非药物排毒养颜四法

一、饮水冲洗肠道排毒

1、每天定时排便,尽量缩短粪便在肠道中的停留时间,即可清扫肠道毒素。

2、定时饮水冲洗是排毒的简便方法。即每日清晨空腹喝一杯温开水,有利于肠道中毒素尽快随尿液排出体外。

3、每半月有一天不吃早餐和午餐(最好选在事情较少的公休日),空腹分3~4次饮入2000~3000毫升的温开水(夏季可饮凉开水),晚餐吃蔬菜、水果及杂粮,促使肠道中的毒素尽快地排出体外。


二、主动咳嗽清除肺部的“垃圾”

具体方法是:每日清晨、中午和睡前,到户外选一空气清新的地方,做深呼吸运动。深吸气时缓缓抬起双臂,然后突然咳嗽,同时迅速垂下双臂,使气流从口鼻喷出,咳出痰液。如上法反复做十遍,可将肺部及气管中的痰液和废气完全排出体外。每做完一遍后进行几次正常呼吸,要防止过度换气。


三、优选食物排毒

1、胡萝卜含有大量果胶,可与重金属汞结合,生成新物质排出体外。

2、大蒜中的特殊成份,可使体内含铅浓度下降。

3、海带富含海带胶质,可使进入血液中的放射性物质从尿中排泄出去。

4、黑木耳中所含的特殊物质,可帮助消化棉、麻、毛纤维等的粉尘物质。

5、木瓜富含木瓜蛋白酶,可分解体内的废物和积累的脂肪。

6、家畜、家禽血中的血浆蛋白经消化酶分解后,可与吸入体内的矿山粉尘、纺织厂的棉尘、金属微粒等发生反应,生成新的物质,沉淀下来排出体外。

7、富含纤维素的蔬菜,如韭菜、芹菜、白菜、萝卜等,均有利于肠道“垃圾”的排出。

以上七类食物都可以轮换地常吃。


四、运动发汗,清洁皮肤

进行体育活动,是排毒养颜,保持健美的最简便的方法。在运动前喝一杯淡盐水,以增加排汗量,这样在运动中(或运动后),体内的“垃圾”就可随大量出汗而排出体外,你的身体健康与长寿就有了保障。

51
0
0
2016-02-22

广告

武风首页 会员中心 我的收藏 关于
取消 评论
收藏(0)
评论(0)
评论