中国龙虎山正一道龙虎功修炼法

  此功在过去属秘传功法,所以知者不多。为免之失传,特献出,供有兴趣者习练。因此功难度颇大,故须习者有相当功力,至少小周天已通(自己打通)。

武风武术网 http://www.wfeng.net

  一、龙虎桩(高马步站桩)

  1、人中采气、蓝光。意守人中片刻,引宇宙深处之蓝光到三清(中丹田后面附近),命门、龙虎门、会阴、丹田,行半个小周天;人中吸宇宙深处的气到印堂(龙府)、神庭(天府)、百会(上清)、玉枕(天梯)、三清、丹田(龙虎斗)。

  2、劳宫对发气、蓝光。高马步站桩,双手劳宫相对。意念从劳宫发出天蓝色的光气(三条雾光气)。

  3、意念三清。将双手气、蓝光引入三清,旋转。

  4、龙虎山洞。将三清之光从右手导引至左手劳宫,再导引入右劳宫,沿右臂到三清;将三清之光从左手导引至右劳宫,再进入左劳宫,沿左臂到三清,为一个回合。右转八八六十四个回合,左转六六三十六个回合。

  5、引气收光。意念宇宙深处有蓝光、气,经上清(百会)到三清,稍停片刻打转,一支引到双劳宫(龙虎目),另一支引气、蓝光到双地府(涌泉),将气、蓝光收回到三清。

  6、发出光气。将收回到三清的蓝光、气,通过三清发出去,四面八方发到宇宙中去,但不能超过五分钟,再意念把发出的光气收回到三清,意守片刻后,把蓝光、气在体内运行一个大周天,再贮存三清,意守。

  7、收功摩手。手搓热,干洗脸、梳头,鸣天鼓。

  

  二、马步桩(意守足三里)

  行经路线:气、蓝光在手上打转,龙虎目对发,意守天极(足三里),其它万念俱灭。意念使气、蓝光在全身行大周天,不能强迫,顺其自然,就不会出偏。

  收功:缓缓吸气,气入龙虎斗(丹田),光入三清。意念天极发蓝光,光照全身。收功时光入三清。

  

  三、坐桩(意守天、地、人根)

  照海穴附近就是根。自由盘、单盘、双盘、坐凳均可。手心相叠,向上扣放到丹田处,拇指相接,意念天地人根之气、蓝光行大周天,天地人根发蓝光,光照全身。

  收功:气入龙虎斗,蓝光分两支,一支入三清,一支入龙虎斗。

589
0
0
2016-01-29

广告

武风首页 会员中心 我的收藏 关于
取消 评论
收藏(0)
评论(0)
评论